LATICÍNIOS
 
Selo de Pureza


DERIVADOS DE LEITE DE BÚFALAS

O leite de búfalas, dada suas características peculiares, é matéria prima ideal para a elaboração de diversos tipos de queijo, em particular, a tradicional mozzarella, um tipo de queijo fresco de massa filada, originário da Itália, no séculoXVI, produzida exclusivamente com leite de búfalas, a que lhe confere sabor, aroma e textura inigualáveis, é moldado em diversos formatos tais como: bolas, nozinhos, tranças ou barras, sendo embaladas em soro ou não, e consumidas como entrada, aperitivo ou componentes na elaboração de diversos pratos.

A industrialização do leite de búfalas no Brasil é uma realidade. Além da mozzarella, diversos laticínios montados por produtores de búfalos já vem elaborado, vários derivados deste precioso leite, que entre outras características apresenta baixo teores de colesterol e elevados teores de vitaminas e proteínas, gerando produtos reconhecidos por sua alta qualidade e sabor especial.

Porém, fique atento, pois no mercado, produtos elaborados com leite bovino que, com um formato semelhante se fazem passar por mussarella. Na realidade trata-se de um tipo de queijo também fabricado onde é conhecido por “Fior di Latte”, de qualidade bastante inferior.

COMPONENTES DO LEITE
BÚFALA
BOVINA
Proteínas
4,00%
3,50%
Lipídios
8,00%
3,50%
Lactose
4,90%
4,70%
Água
82,00%
87,80%
Colesterol Total
214mg%
319mg%

VOCE SABIA...

Que o que conhecemos como muzarela no Brasil é na verdade “queijo tipo muzarela”, fabricado com leite bovino e de qualidade inferior ao produto de leite de búfala?
Que cerca de 7% de todo o leite consumido no mundo é de búfalas?
Que, não contendo caroteno, mas sim a própria Vitamina A, o leite de búfalas é totalmente branco, diferente do bovino, levemente amarelado?
Que a verdadeira mozzarella italiana é feita exclusivamente com leite de búfala, havendo referências de sua produção naquele país desde os tempos bíblicos?
Na Índia, segundo país mais populoso do mundo, com apenas 30% da população de bovídeos, os búfalos produzem 70% de todo o leite consumido?
Que o leite de búfala é mais doce, mais nutritivo e com menor teor de colesterol que o leite bovino?
Que após o acidente nuclear em Chernabil, na antiga União Soviética, o leite de búfala foi o alimento que mais rapidamente eliminou os resíduos de radioatividade, a ponto de ser considerado alimento estratégico para o caso de catástrofes nucleares?
Que o leite de búfala contém mais proteínas e maior teor de vitaminas A,D e B2 (riboflavina) que o leite bovino?
Que na Itália, país de origem da mozzarella, não se permite o uso deste nome caso o produto não seja elaborado exclusivamente com o leite de búfalas?
O selo da ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE CRIADORES DE BÚFALOS é a garantia de que a mozzarella é pura de leite de búfala.
AGORA QUE VOCÊ JÁ SABE, EXPERIMENTE A VERDADEIRA MOZZARELLA!


Laticínios Participantes do Selo de Purezas

  • Agropecuária Alambari Ltda
    Prop.: José Eduardo Dixo
    Rua João Cachoeira, 230 - Apto. 12 CEP 04535-000 - São Paulo - SP
    (11) 3539-1078 / (11) 7204-7818 / (15) 3374-5325 Faz
    E-mail: estanciaalambari@uol.com.br
    Site: www.estanciaalambari.com.br

  • Laticínios Búfalo Dourado
    Prop.: Wilma Penteado Ferreira
    Fazenda Santa Elisa
    Caixa Postal 22 13590-000 - Dourado - SP
    Fone: (016) 3345-1166
    e-mail: bufalodourado@bufalodourado.com.br
    Site: www.bufalodourado.com.br

  • Lavera Mozzarella di Búfala
    Prop.: Maria Helena e Cláudio Bruna
    Sociedade Civil Agropecuária Vale Alto
    Av. Dória,180 - Vila Alexandria CEP 04635-070 - São Paulo - SP
    Fone: (012) 3678-4182 / (011) 5031.3336
    e-mail: lavera@netpoint.com.br
    Site: www.lavera.com.br  

  • Laticínio Almeida Prado
    Prop.: Maria Cecília de Almeida Prado
    Estrada Rodovia Professor Benedito Montenegro, Km 03, Centro, CEP 17.240-000, Bocaina - SP
    Fone: (14) 3666-2788 / (14) 3621-5090
    e-mail: contato@bufalaalmeidaprado.com.br
    site: www.bufalaalmeidaprado.com.br

  • Tapuio Agropecuária Ltda
    Prop.: Francisco Veloso
    Fazenda Tapuio s/n° - Zona Rural CEP 59565-000 - Taipu - RN
    Fone: (84) – 9126-3333 / (84) – 9126-3344
    Site: www.tapuio.com.br
    Email: tapuio@tapuio.com.br
     

  • Latcínio Bom Destino
    Proprietária - Maria Madalena de Souza
    Avenida Waldemar Fernal, nº 49 - Centro
    CEP 35541-000 - Morro do Ferro - MG
    Fone/Fax: (37) 3332-6050 / (37) 3332-6102 / (37) 9981-0000
    e-mail: latbomde@vertentes.com.br

  • Laticínio Natal
    Prop.: Urbano Antonio Souza Filho
    Sítio Natal, S/Nº - Estrada da Estação de Gás - Lamarão do Passé
    São Sebatião do Passé - BA
    (71) 3240-6540 / (71) 8609-7512 Comercial
    (71) 9129-8025 Produção
    laticinionatal@terra.com.br
    www.laticinionatal.com.br

  • Queijaria Búfalo D`Oeste
    Darvin A.Barbosa e Maria Lúcia M.Ferraz
    Fazenda da Alvorada - Caixa Postal 77
    17580-970 - Pompéia - SP
    Tel.:(14) 3452-8468
    E-mail.: queijariabufalo@uol.com.br
    Site: www.queijariabufalo.com.br
 
 
Murrah
Jafarabadi
Mediterrâneo
Carabao
 
Mussarela de Búfala
CONHEÇA AS PROPRIEDADES DA MUSSARELA
 
ABCB - Av. Francisco Matarazzo, 455 - CEP: 05001-900 - SP Tel/Fax: (11) 3673-4455