link da matéria: http://www.gazetanoar.com.br/website/index.php/mais-noticias/evangelho-do-dia/7045-laticinio-montezuma

A Associação Brasileira de Criadores de Búfalos, por delegação do DIPOA – Divisão de Inspeção de Produtos de Origem Animal, estabeleceu no ano de 2000 o programa denominado “Selo de Pureza 100% Búfalo”, através do qual, concede aos Laticínios participantes autorização para aposição nos rótulos de produtos elaborados exclusivamente com leite bubalino de um “selo” representativo da certificação de origem do produto.

O objetivo do programa é garantir uma concorrência honesta entre produtos colocados no mercado, agregando valor àqueles elaborados exclusivamente com o leite da espécie, de qualidade reconhecidamente superior, além de garantir a segurança alimentar aos consumidores de tais produtos, submetendo-os a aferição periódica de sua composição através de exames laboratoriais de teste para identificação de espécies em produtos lácteos derivados de búfala com análises qualitativa e quantitativa para a presença de leite de búfala e leite de vaca, além de eventual fiscalização nos estabelecimentos produtores, realizados por seu Grupo Técnico de Controle (GTC).

O programa, de âmbito nacional, através da atuação dos participantes representados por sua Comissão Executiva busca ainda além de promover o selo em si junto aos formadores de opinião, compradores e mercado consumidor, difundir boas técnicas de fabricação entre seus membros, promover a difusão da exploração bubalina leiteira, assegurando uma maior e mais regular oferta de matéria prima, bem como estimular o maior consumo dos produtos derivados de leite de búfalas.

“A nossa responsabilidade junto ao Selo de Pureza é garantir aos consumidores a qualidade do produto sendo este 100% leite de Búfala A2A2”, afirma o Coordenador do programa João Batista de Souza.

E mais uma vez a Associação Brasileira reconhece a qualidade dos produtos do Laticínio Montezuma ao classifica-lo com o SELO DE PUREZA 100% BÚFALO.

Foram reconhecidos 10 laticínios em todo o Brasil, e o Montezuma do empresário Fábio Pimentel é um deles.

Associação Brasileira de Búfalos confirma presença na Megaleite 2023 Carne de búfalo é novidade no churrasco, mas você pode ter comido sem saber