
Prêmio Dr. Sergio Souza Fernandes
No dia 22/09 aconteceu a entrega do Prêmio Dr. Sergio Souza Fernandes.
Este foi criado pela família do Dr. Sergio para incentivar a produção de trabalhos acadêmicos sobre búfalos no Estado do RS e a integração produtores/ universidades.
Evento realizado com apoio UFRGS através das Professoras Elisa Modesto, Amanda Motta e da aluna Mariana Caroline.
As vencedoras do Prêmio Dr. Sergio Souza Fernandes edição 2020, são:
Cindy Anne Ximenes e
Bruna Valenzuela Garcia
Orientadora – Profa. Elisa Modesto
Co Orientador- Prof. Thales Renato de Freitas
Para quem tiver interesse em acompanhar os trabalhos, abaixo segue os links.
LEITE
1) Propriedades físico-químicas e microbiológicas do leite de búfala produzido no estado do Rio Grande do Sul, Brasil https://youtu.be/MQnA_WCk-OM
2) Análise de inocuidade e potencial probiótico in vitro de Lactobacillus paracasei LB6.4 e Lactobacillus rhamnosus LB1.5 isolados de leite de búfala https://youtu.be/k_0F3Xd6N4I
3) Proteína Alergênica do leite: estudo exploratório sobre a beta-caseína A1 e A2 em búfalos leiteiros: https://youtu.be/StWFlSMJQfY
COURO
4) Depilação de peles de búfalos https://youtu.be/LKIrbYG3RC4
5) Entrevistas em curtumes sobre a utilização do couro bubalino no Sul e Sudoeste do Brasil https://youtu.be/8yCCiCqMI8A
PRODUÇÃO E MANEJO
6) Manejo sanitário do rebanho bubalino na Estação Experimental Agronômica da UFRGS: relato de dois anos de experiência https://youtu.be/iSN-WhyOGNg
7) Búfalas submetidas a pastagem MG12 Paredão na Estação Experimental Agronômica da UFRGS em Eldorado do Sul no Rio Grande do Sul https://youtu.be/BsiK4jD_e5U
8)Produção de biodiesel a partir de sebo bubalino https://youtu.be/FYyFBlKbEO0